Интервью с нашим поставщиком адениумов

Уговорил нашего поставщика адениумов — хозяйку питомника и девушку по имени Кукуан — дать интервью для блога. Очень ей благодарен за потраченное время. Ниже мои вопросы с цифрами, а под вопросами — сразу её ответы. Надеюсь они вам помогут, понять что-то об адениумах или о жизни.

1. Как началась ваша любовь к адениумам? Почему именно адениумы, а не другие растения?
Всё началось, когда я была маленькой. У моего отца было много адениумов и он посадил много адениумов прямо перед домом. Он был очень занятый человек и у него редко хватало времени даже на полив, не говоря уже про уход за растениями (удобрения, пересадка). Но адениумы всё равно цвели и давали очень красивые цветы. Это заметила не только я, это заметил и мой отец ещё задолго до меня, вот почему он начал коллекционировать адениумы. Когда он вышел на пенсию, он продолжил заниматься адениумами и размножать их. Поэтому мы с отцом знаем, как легки в уходе и очаровательны адениумы, и с тех пор в них влюблены.

2. Почему вы решили продавать семена адениумов? Какие проблемы вам повстречались на пути?
Я решила продавать семена, так как люди спрашивали семена всё больше и больше, поэтому я решила сделать это своим бизнесом. Проблемы всегда есть, мы не можем их избежать, важно то как мы их решаем.

3. Сколько адениумов у вас сейчас растёт на ферме? Они под крышей, в теплице или на открытом воздухе?
У меня сейчас больше 100,000 растений, включая рассаду. Часть под крышей, а часть стоит на открытом воздухе.

4. Сколько времени вы проводите на ферме каждый день? Это тяжелая работа? Сами справляетесь?
Я провожу время на ферме практически каждый день. Это тот вид тяжелой работы, которая мне нравится. Есть люди, которые мне помогают.

5. С какими основными проблемами вы сталкиваетесь в течении года? Как справляетесь?
Основые проблемы, с которыми приходится бороться каждый день, — это вредные насекомые и болезни. Но хороший уход, правильное лечение и нужные средства — и проблемы решаются. К несчастью, в прошлом году нам пришлось бороться с большим наводнением — несколько растений погибло, но остальные были спасены. Это было бедствие, которого мы не ожидали. (Максим: затопило практически половину Тайланда, из-за этого многие производства (например, производители жестких дисков для компьютеров) расположенные там временно прекратили свою работу)

6. Чем ещё занимаетесь, кроме работы на ферме?
В основном я работаю с адениумами, но у меня всегда находится время для семьи.

7. Как часто у вас цветут адениумы?
Они цветут круглый год, но основное цветение, когда все адениумы красиво цветут, приходится на зиму (примерно с ноября по январь).

8. Насколько популярны адениумы у местного населения? Они редки или их можно найти в каждом доме?
Они очень популярны, так как все знают, что адениумы очень красивы и легки в уходе. Некоторые виды адениумов очень редки, но местные адениумы можно найти практически в любом доме.

9. Вы сами создаёте новые виды или покупаете у других?
Я создала несколько новых видов сама и периодически мы обмениваемся с партнерским питомником саженцами.

10. Какой ваш любимый вид адениумов?
Они все любимые, потому что у каждого есть свои индивидуальные особенности, уникальная расцветка и форма цветка.

11. Чем в своей работе вы гордитесь больше всего?
Созданием новых видов и расцветок.

12. Как адениумы опыляются в вашем питомнике?
В основном в ручную, если бы я ждала пчёл, бабочек и ветра, то столько семян не получалось бы.

13. Как вы готовите семена к хранению?
Сушка на воздухе и санитарная обработка.

14. Как правильно хранить семена? И как долго?
Я храню семена в прохладном сухом месте. Их можно хранить до года, но всхожесть со временем падает.

15. Назовите 5 самых важных условий для выращивания адениумов из семян?
Наилучшие условия для выращивания из семян начинаются с посадки, почва должна быть удобренной, слегка влажной. Затем нужно давать удобрения вовремя, правильно пересадить и далее правильно ухаживать и заботиться о растении. (Максим: у нас на сайте есть подробная статья)

16. Дайте напоследок напутствие любителям адениумов, которые будут читать это интервью.
Любите то, что вы делаете, и делайте то, что вы любите. Успех придёт обязательно.
Да благословит вас Господь.

Об авторе Максим

Руководитель проекта exoticSeeds.com.ua
Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.